Пародия на - Краденое солнце - К. Чуковского

Надия Валеева
Пародия. Читает "Р.Литвинова".
 
          Здравствуйте, дорогие!
          С вами я, "Рената Литвинова". Я почитаю вам, а вы почитайте меня…

          Сказка про «Краденое…».

          Солнце гуляло… Сами понимаете. - Звезда! Ну и… забежало-сбежало… Хм. С крокодилом?.. Вот так всегда – затмение наступило… - Темнота!

          Вся лесная фауна в шоке!
          Среди птиц шум и гам… шатание «по полям, по лесам».

          Бараны, хм, вдвоем «застучали (настучали?) в ворота». - Ну, это то, что разделяет лесополосу от лужков-лужаек, хм,.. полей, тополей – одним словом, от угодий с такими вот баранами.
          Вот стучат, они, стучат… -  К бунту призывают… А зачем? – «Темнота друг молодёжи», как известно, а они, бараны, - «Выходите… Победите! Чтобы воротил… крокодил на небо». Хм, на небо воротил!
 
          Но, мохнатые (йети или эти, которые?..) …боятся. -  Ещё бы не бояться! – Какие потом последствия грядут?!
          Как страшно жить! Вот «и бегут они к Медведю, хм, в берлогу(?): - Выходи, - говорят, на подмогу… Но ему воевать не охота» …там болота!
         
          Что делать? - Из группы поддержки только одна зайчиха и осталась, которая и завела свою речёвку… Или рычёвку(?):

                «Стыдно старому реветь -
                Ты не заяц, а Медведь»!

          Здесь следует подскок с переворотами, помахивания пушистеньким хвостиком, ну – всё что полагается, чтобы поднять… командному составу боевой дух, а сама-то говорит, что… старый… А кто хвостиком перед ним так и вертит? - Вертихвостка! Я бы и сама повертела… было бы чем, но… манеры не те и прыгучесть отсутствует. Я бы… что-нибудь медленное… Плавное… - эротическое-артистическое… Ну, какой же он старый? Для вертихвостки он, может быть, и такой, а по мне - что ни на есть в самый раз. – Мужчина в расцвете сил, как Карлсон. - Ой, что-то меня занесло! В другую сказку. Сказочный мир!.. Как славно жить!

          Так о чём это я? – О речёвке! –

                «Ты поди-ка, косолапый,
                Крокодила исцарапай»! –

          Подогревает она его пыл, ну чтобы не остыл… В общем, раскочегарила она его до того, что он «зарычал и побежал».

          Чем же он там его царапать будет – маникюром? - Вон какие ногти, хм, когти отрастил-нарастил(?), а если поломает? Какая жалость!

          Уговорила! Ещё бы – такая рычёвка, кого хочешь с места сдвинет… пока не задвинули… - «не стерпел, …побежал». Намял бока бревну зелёному, показал ему свою мощь – тот и выпустил, - воротил…
         
          Все рады… «обнимают и целуют, …спасибо» говорят за «звезду по имени Солнце».

          Восходящее солнце… – это про японцев, что ли? – Они же из страны Восходящего солнца.
          И про кого вся эта фантазия – про нас или про них? Конец явно про них.

          И кто сказал, что эта сказка детская? Хм.

          С вами была я, "Рената Литвинова", сидела, читала, переживала...

18.11.2014