сны ноября

Инфинити Лао
Странный дождь…Он ложится в ладони
обреченностью первого снега…
И растаяв, в предсмертной агонии,
устремив взгляд в бездонное небо,
сквозь дрожащие пальцы стекает
на несбыточность снов ноября…
Будто скальпелем боль отсекает
от реальности нового дня…

Абсент горький осенних историй
давно выпит…Полынь на губах
послевкусием фантасмагорий
этих снов лишь акцент…В зеркалах
преломляясь, он тенью из прошлого
ускользает подальше от глаз…
На ладонях - дождем/снегом крошево
ноябрём недосказанных фраз…


***


Иллюстрация:
Художница Nathalie Mulero Fougeras
(Франция)