Сказка

Наталья Суслонова
Нежный ветер – ветерок
     Озорные  глазки
Пронесется над листвой –
     Попадаю в сказку.

Там могучий богатырь
     Маленького роста
Восхитительно умен
     Загляденье просто.

У него жена- краса,
     Марья-чаровница,
Ясным солнышком она
     Озаряет лица.

Сам же ветер-ветерок
     Мыслями далеко.
Привлекло его к себе
     Диво чернооко.

Покорила ветерка
     Чудная икона:
Очертанья мотылька -
     Суть хамелеона.

У неё волшебный дар:
     Делать, чтоб любили.
Изменять свой облик так,
     Чтоб про всё забыли.

Ветру – хрупкая газель,
     Глянет – сердце тает.
А для Шин-богатыря
     Гурия из рая.

Превращается она
     Мановеньем мысли,
А какая в самом деле –
     И сама не смыслит.

Любит только лишь себя,
     Прочие – игрушки.
Покорение других
     Иссушило душу.