Там, за балконом, на съёмной квартире

Алексей Шаулин
Там, за балконом, на съёмной квартире,
Где-то шагах в ста...
Впрочем, не будем, нас  только впустили,
Да и вообще - устал.

Чайник поставишь? Еды с дороги
Вроде осталось чуть -
Ну а потом на рынок сходим,
Вечером как-нибудь.

Там за балконом... А впрочем, крепче,
Дай обниму тебя.
Ты когда рядом - всё мне легче,
Да и живу - не зря.

Вроде диваны не старые даже,
И почти не скрипят.
Петли дверей обязательно смажем,
Шторы - пускай висят.

Ну, ты довольна? Как тебе место,
Как этот старый дом?
Ты будто снова невеста,
Я - как всегда - влюблён.

А за балконом:  пошли посмотрим,
Где-то шагах в ста -
Плещется, манит, сверкает простором -
Берег обняв - волна!

18.11.14