Душа моя, как дивно ты поёшь!

Мария Подлесная
Душа моя, как дивно ты поёшь!
Как соловей, воспрявший на рассвете…
Поленьями камина в кабинете
В уютный мир, как будто бы, зовешь.

Душа моя, кого ты верно ждешь?
И мыслями о ком воспламеняясь,
В бушующие волны окунаясь,
Молитвою кого ты бережешь?

Душа моя, ты Стикс переплывешь,
За Эвридикой, поступью Орфея,
Ты, преданность Любимому лелея,
На край Земли безропотно пойдешь.

Душа моя, ответа не найдешь!
И в судорожном поиске покоя,
Дыханием любимого Героя
Ты все еще, казалось бы, живешь…

Душа моя, как узы разорвешь?!
С любимою Душой соприкасаясь,
Счастливыми слезами умываясь,
Ты умиротворение вдохнешь…