Всё это было бы смешно...

Зинаида Торопчина
              "Всё это было бы смешно,
              Когда бы не было так грустно".
                М.Лермонтов.

Людей талантливых так много!
Одни известны на весь свет,
Им редкий дан талант от Бога!
Певец, учёный, врач, поэт...

Но если нечем отличиться,
А хочется, ну просто страсть!  -
Любой тут повод пригодится,
Лишь в Книгу Гиннесса б попасть!

Есть конкурсы на поеданье  -
На скорость и чтоб больше всех.
Не удовольствие  -  страданье,
Зато  -  успех, под шутки, смех!..

Вареников лишь за минуту
Она смогла всех больше съесть.
Но стало плохо почему-то...
А победить  -  какая честь!

И гордо так идёт уж к сцене:
Смогла другим нос утереть!
Но кто теперь тот труд оценит?
Не приз, ждала её там ... смерть...


     Конкурсы на скоростное поедание пельменей, блинов, хот-догов, пиццы,
     пирожных, крапивы, тараканов, червей... проводятся в разных странах мира,
     но особая популярность  -  в США. Кажется, забавно и смешно, но...
     порой заканчиваются эти забавы печально. На Масленице в Калининградской
     области "пожиратель" блинов по пути за призом ... умер. В украинском
     городе Токмак победитель поедания вареников не дождался приза ( баночка
     сметаны!), тоже умер. Такая же участь ждала поедателя тараканов
     (проглотил несколько десятков их!), у американца дыхательные органы
     были забиты останками членистоногих... А недавно в г. Стрый Львовской
     области 53-летняя женщина меньше чем за минуту съела 10 вареников, она
     потеряла сознание, вызвали "Скорую", но ... ничто не помогло... И таких
     случаев немало. Вот такие забавы!
                2014 г.