Трансформер

Галина Ильина 5
Однажды Солдатик,
Солдатик-игрушка
Гулял возле леса
На тихой опушке.

Вдруг видит -
На веточке - хамелеон.
Солдатик присвистнул,
Он был удивлён:

Ну разве не чудо:
Под солнечным светом
На веточке кто-то
Меняется цветом!

Подумал:
- Хоть я и не хамелеон,
Смогу научиться
Меняться, как он!

Солдаты упрямы,
Точнее - упорны -
Сумел поменять,
Но не цвет он, а… форму.

Упорным всегда
По заслугам везёт -
Теперь он - трансформер:
Солдат-самолёт!