Салют, несбывшийся мужчина

Людмила Богатырева
Салют, несбывшийся мужчина,
Ушедший много лет назад ;
Моей любви-тоски причина...
Никто ни в чём не виноват.

Мои далёкие надежды,
Мои стихи, мои мечты,
Мои венчальные одежды -
Дарил - не ты, сорвал - не ты...

В осеннем небе птичьи стаи
Очертят вновь прощальный круг.
Какими мы с тобою стали,
Мой дорогой когда-то друг!

Уже нечутко сплю ночами,
Шагов не жду в глухой тиши
И не ищу тебя глазами,
И смолкла музыка души.

Но в эту осень, как и прежде,
Меня уносит память вдаль,
Где мы - как "мы", где все надежды...
Там всё окончено... а жаль!