5. 9 Я искал своё счастье...

Евгений Пономарёв 3
П.Н.А.

Я искал своё счастье стойко
По Сибири, на Целине,
А приехал сюда-на стройку
И оно улыбнулось мне.
Посмотрела глазами синими,
В глубину окунуться маня…
И забыл я, что ранним инеем
Серебрятся виски у меня.
И как будто лет десять сброшено,
И моршины исчезли с лица…
Не о чём ещё толком не спрошено,
Но понятно почти до конца.
Не шепчи о любви мне вполголоса,
Я рыбак, потерявший весло…
Дай зароюсь лицом в твои волосы,
Если любишь-понятно без слов.
Пусть волна моим счастьем играет,
Пусть несёт мою лодку поток;
Не о чём не жалей, дорогая,
Вянет самый живучий цветок.
Да, жалеть о прошедшем не надо,
Трын – травою оно поросло…
Для любви не достаточно взглядов,
Не достаточно ласковых слов.
Тот, кто любит-душой не стареет,
Наше счастье, что радостный сон;
Кровь по жилам бежит всё быстрее,
Сердце с сердцем стучит в унисон.
Я уйду от тебя на рассвете
Вместе с ночью в сиянии дня…
Нет не все ещё песни пропеты
И не кончилась жизнь для меня