Не электрический разряд...

Анатолий Татьмянин
Не электрический разряд –
Блеск молнии и тот раскат,
Что молнию сопровождает,
То Бога грозная рука
Сквозь грозовые облака
На землю молнии бросает.

Не ветер легкий ночью мглистой
Волной играет серебристой
В час полнолуния глухой,
То плещутся в реке русалки,
Игру затеяв в догонялки,
Сверкая яркой чешуей.

И леший есть в лесу глухом,
И домовой обходит дом,
Когда хозяин засыпает.
А в небе птицею ночной
С зажатой между ног метлой,
На шабаш ведьма пролетает.

Не говори, что глупость это,
Их видели глаза поэтов,
Их видят детские глаза.
Ты в них поверь, они ведь рядом,
И дланью Бога, не разрядом,
Сверкнет вдруг для тебя гроза.