Я вижу свет

Сергей Дунин
Когда в закате ясных дней
Брожу один "вдоль улиц шумных"
Я вижу свет ночных огней
Далёкий свет миров подлунных
В нём – отражение надежд
Неведомых и незнакомых
Мерцание ночных одежд
Свет маяка путей искомых
Себя не в силах превозмочь
Ночную карту открываю
Пусть спит божественная ночь
Пока я сны её читаю


81 г.