Закон бумеранга

Екатерина Олейникова 2
Было 15 мая 1995 года . На улице уже была жара , впрочем как и всегда в этих местах в такое время года . Организм еще не перестроившись с зимы остро реагировал на нее .
  Мужчина , около пятидесяти лет , устало присел на скамейку : у него сильно болела голова .
  Рядом , в соседнем доме ,были похороны . Похороны были пышные , так как усопший был человек не бедный , и "лихие девяностые " были его временем .
  По новой моде ждали попа .Да , оказывается мода есть на все , даже на попа .
Теперь без него никак . Люди уже устали ждать , в конце-концов все имеет свойство заканчиваться...
  Рядом с мужчиной присела женщина . Выглядела она от 35 до 50 , впрочем как и многие современные женщины .
--" Его люди перепутали дверь моей квартиры !"--вдруг произнесла она .
--" Что ?"--переспросил мужчина , вздрогнув от неожиданности .
-- " Я говорю , его люди шли на разборки , и спутали мою дверь с чужой !"
-- " Какая то ненормальная , подумал мужчина ."
-- "Да нет , я не сумасшедшая , "--женщина как бы прочла его мысли : "Если ты идешь на разборки , запомни номер двери , или не ходи !"
--И что теперь ?"
-- "Теперь его хоронят ."--ответила она .
     Приехал поп . "Слава Богу !"--мысленно произнес мужчина . Раньше он его так не прославлял . Мужчина подошел ближе к толпе , и вдруг услышал :"Здравствуйте ,Петр Семенович !"--кто то весело его приветствовал .
--"Вы меня не узнаете ?"
     Мужчина повернул голову , и увидел парня .Это был его бывший подследственный ,проходивший по делу о краже .
--"Семенов ? Вас уже освободили ?"--спросил мужчина .
--"Да ,повезло , амнистия "--. Весело ответил парень , и добавил :"Петр Семенович ,а знаете , я ведь был тогда не виноват ."
   Солнце померкло ...
   На другой день в газете "События недели " был помещен некролог :
                Вчера на 52 году жизни ,
                Скоропостижно скончался следователь
                Чернок П .С.
                Сердечный приступ
                Выражаем соболезнование
                родным и близким .