Кому ты молишься? Скажи! Богу? Или Сатане! Часть 2

Андрей Григоров
Читатель, чтоб быть ближе к Богу-
Живи в согласии с душой!
И с совестью, и с честью, и с добром.
На мир не озлобляйся.
Работай и осуществи мечту!
Но знай, что за короткое земное счастье
Вы пострадаете при этой жизни.
Ну а в той,
В той, мне поверь ты,
Что добро оценят,
И будешь уважаем ты!
Но сатана, знай,
Будет расставлять преграды,
Ну, и ловушки на твоем пути,
Препятствия, проблемы, неудачи,
И беды,
Главное-преодолеть зло.
И если добр ты-
Будешь со злом бороться
Всю жизнь,
До гробовой доски.
Все слабые избрали
Гибельный путь зла.
Три заповеди есть,
и два закона:
Не поклоняйся идолам,
Не убей, не укради,
Не причини вред ближнему,
Не озлобляйся на людей,
И помоги ты слабому и беззащитному,
Просящему-подай, и не гордись!
Всё! В остальном свободен ты, как ветер!
Если не будешь почитать вождей.
Правители-все кровопийцы,
Кроме Бога,
Бояр, чинуш, не уважай, не чти!
Будь независим ты от мнения чужого,
Живи в согласии мечты!
И, если будешь поклоняться
Только Богу-не пророкам,
Не лжесвятым, не преподобным,
Сам живи!
Живи так-как ты хочешь!
И сам себе не ставь преград ты на пути!
Властям, правителям, не верь.
Не верь ты СМИ, печатной книге,
Ученым, книжникам не верь,
Ты верь себе, своим желаниям, мечтам!
Живи по совести!
И помни:
Судить себя обязан только ты и Бог!
Ни перед кем ни в чем ты не обязан!
Живи счастливо, помогай другим!
Ведь ты-хозяин своей воли!
И только ты-
Хозяин своей жизни и судьбы!