Сюда! Сюда!.. Ужели там в льдяных пустынях - Божий

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Из темных долов этих взор
Всё к ним стремится, к высям гор,
Всё чудится, что там идет
Какой-то звон и всё зовет:
"Сюда! Сюда!.." Ужели там
В льдяных пустынях - Божий храм?

И я иду на чудный зов;
Достиг предела вечных льдов;
Но храма - нет!.. Всё пусто вкруг;
Последний замер жизни звук;
Туманом мир внизу сокрыт, -
Но надо мною всё гудит
Во весь широкий небосклон:
"Сюда! Сюда!" - всё тот же звон...
1883, Аполлон Майков