Победа чести - святыня мира!..

Владимир Мирославович Вселенин
/силлабическая басня/

«Правда мира – жизнь,
а ложь войны – смерть», -
сказывал мудрец.
«Только ложь войны
ведёт к победе», -
говорит дурак.

«Ложь – начало войн
на бессовестность
людской гордыни», -
отвечал мудрец, -
«победа чести –
святыня мира!!!»