Когда-нибудь

Владимир Малюшин
Когда-нибудь, но сейчас,
Не в этой серии рожденья,
Вся наша жизнь - как робкий шанс,
Узнать природу сотворенья.

Когда-нибудь, на склоне лет,
Мы будем думать, что за краем?
Наука говорит все бред,
Когда уйдем, тогда узнаем.

Когда-нибудь мы все уйдем,
За солнца край, там бесконечность.
Когда-нибудь мы все поймем,
У нас в запасе будет вечность.