Петер Розеггер. На пути к свету

Ольга Мегель
Peter Rosegger (1843 - 1918)

"Auf dem Wege zum Licht"


Тем, кто к свету идёт, нет дороги назад,
Кто о счастье забыл, кто не знает преград.
Фонари не горят, факела все пусты,
Нет призывного света путеводной звезды.

И блуждают в забвенье средь ночной темноты,
Покорённые вечностью, пилигримы мечты.
Всех с любовью и долгом за собою ведут.
Те, кто к свету стремятся, те с пути не свернут!

Перевела с немецкого О. Мегель
 12.05.2013