Осенний листопад

София Белавина
Листья, будто разноцветные огни
Танцуют, в воздухе кружатся.
Их красота к себе манит,
И взгляд от них не может оторваться.

Поймаешь на ладошку лист,
Он озарится ярким цветом.
В своём убранстве он красив и чист,
На землю сыплется букетом.

И я по листьям, словно по ковру,
Ступаю осторожно, не спеша,
Чтоб разглядеть мне красок пестроту,
Чтобы насытилась сей красотой душа.