Кубанская осень

Алла Дятлова
Хотя нам лето только снится,
Зелёный цвет ещё живой,
Для вышивки багряных листьев
Газоны выбраны канвой.

Природа медлит с увяданьем,
Красой чаруя неземной,
Чтоб оттянуть часы свиданья
С неотвратимою зимой.

И даже ветер, словно каясь
В своей игривости лихой,
Затих стыдливо, опасаясь
Нарушить благостный покой.

Неспешно шествует прохожий,
Не нарушая тишину...
На изваяние похожий
Стою у осени в плену.

              Конец ноября.