Загадки степные

Григорий Дарманьян
1.Углубленье в степи с густою травой,
обильно напоена дождевою водой.

2.Ранами  почва покрыта в степи,
ветер и дождь тому помогли.

3.Колосья как волны в степях луговых,
и хлеб, и корма из растений таких.

Балка. Овраги. Злаки.

(От балки овраг отличается тем, что у него нет задернённого дна.)