Новогодний карнавал

Татьяна Лиховцова
 В лесу у ёлки карнавал
Здесь музыка играет
И птицы все, и звери все
Так Новый год встречают.

Сороки, дятлы, снегири:
Лесные музыканты,
Решили музыку сыграть,
Блеснуть, своим талантом.

Синичка песенку поёт
И хвостиком в такт машет,
А белый заяц, раз, два, три
С зайчихой - Заей пляшет.

Медведь медведицу ведёт
Под лапу в хороводе,
И ёжик белку в круг зовёт
При всём лесном народе.

Кабан, услышав музыку,
Через снега примчался,
И тоже здесь у ёлочки
Со всеми оказался.

И словно как по волшебству,
К ним дед Мороз приходит,
Он всем зверятам к празднику
Подарочки находит!