В шалаше

Александр Анатольевич Губенко
Плечи я накрою уходящей ночью,
Застелю рассветом у реки шалаш,
И туманов мягких призрачные клочья
Разбросаю щедро в нежную гуашь.

Там, у переправы, посветлели ивы,
Над зеркальной гладью стелется вуаль,
Камыши в затоне распустили гривы,
А за ними в солнце –  голубая даль.

Вдоль густого леса луг посеребрился,
Все впитавши краски утренней зари,
И ручей тенистый вновь преобразился –
Жизнь, ты так прекрасна, что ни говори!