Руки

Чалая Наталья
Для чего даны руки поэту,
Если в них нет других таких же?
Если ими чужую планету
Глубоко никогда не услышать?

Если ими нельзя прикоснуться
До любимых волос и кожи..
Он готов наяву проснуться,
Чтобы танец с ней стал возможен.

Чтобы чистой своей ладонью
Ощутить её смех и ветер.
Если он не живет любовью,
То зачем ему быть на свете?

Для чего даны руки Богу..
Чтобы прятать зимой в карманы?
Или долгом искать дорогу
До куда-то ушедшей мамы?

Он смотрел в пустоту прохожих,
Через взгляд наполнял их светом.
Если люди предельно схожи,
То они не запомнят это.

Потерять весь свой прежний смысл
Кроме смысла любить. Не сложно.
В его сердце живет актриса.
В его пальцах парит художник..

Для того даны кисти поэту,
Чтоб полотна вдыхали космос.
Чтобы ночью писать сонеты,
И читать их со сцены в голос.

Чтобы люди которым страшно
Не боялись за ним тянуться.
Чтоб не только поэт, а каждый,
По дороге домой проснулся.

26.10.14