Чувства в клетке

Лусинда Хоффман
Как часто мы, любви своей стесняясь,
Боясь смешными показаться для других,
Всё дальше от любимых отстраняясь,
В плену у чувств находимся своих.

Мы, прячась за работой и делами,
Стараемся забыть любовь свою,
Как будто происходит всё не с нами,
У берегов любви стоим мы на краю.

Боимся мы порой своих желаний,
Теряя веру с каждым днём в мечту.
Не оправдать страшимся ожиданий,
В сомненье встретить не того или не ту.

Не доверяя ни себе, ни близким людям,
Мы чувства прячем с гордостью в карман,
Материальным благам, словно судьям,
Мы покоряемся, не видя в том обман.

А чувства наши, словно птицы в клетке,
Терзают душу, на свободу всё спеша,
И двести двадцать в сердце, как в розетке,
Бьют током мысли в разговоре по душам.

Но мы, придумав снова оправданье,
Клянём судьбу, пеняя всё на долг,
Любовь в режим, отправив «ожиданья»,
Простую истину не можем взять мы в толк.

А чувства наши потихоньку угасают,
Не находя свободы в каменной груди,
С тоской на сердце нас любимые бросают,
Лишь одиночества ждёт холод впереди.

Любви нужна не клетка, а свобода,
Не бойтесь свои чувства отпускать
И если ждёт в пути дождливая погода,
Вы все равно на воле дайте им летать...