Товарищ кот песня под гитару

Алексей Почитаев
                Длительность песни от 3 до 3,5 минут


Товарищ кот,
Товарищ кот!

Он хочет то, что не найдет,
Спасибо скажет... и уйдёт,
Великодушен и умён,
И милая мордашка в тон.

Товарищ кот,
Товарищ кот!

Есть благородства капля в нём,
Таким родился уж котом.
Но по натуре – гедонист,
Он просто ищет лучший вист.

Товарищ кот,
Товарищ кот!

Мурлычет нежно в час ночной,
Шипит на воду наш герой.
Не будет вечно он с тобой
Любви заложником такой.

Товарищ кот,
Товарищ кот!

Он думает, что счастье в том,
Чтобы свободным быть котом,
Чтоб миска полная еды,
Лоток почищенный… Эх, ты!

Товарищ кот,
Товарищ кот!

И любопытство - лишь игра,
Ему ведь чужда глубина.
Заложник он страстей мирских,
Так меряет по ним других.

Товарищ кот,
Товарищ кот!

Он смотрит на морской прилив,
И ветер в этот миг затих,
Кот будто начал понимать,
Но от себя не убежать.

Товарищ кот,
Товарищ кот!

Не верит он другим котам,
С презреньем к неудачникам.
Вокруг лишь зависть видит кот
И фыркнет, медленно зевнёт…

Товарищ кот,
Товарищ кот!

Лакая в чашке молоко,
Лениво скажет он про то:
Мне слабость ваша не нужна,
(Свои моральные дела
Засуньте, знаете куда?)
Вы все хотите быть как я!

Товарищ кот,
Товарищ кот!



       Иллюстрация из Интернета