эклектика

Савина Анна
Качаю пресс
……….и взглядом каменею,
металлом остывая изнутри.
Осталась уязвимой только шея -
нежна, как шёлк,
…………/ целуй или  сверни /
Добавив:
- Ты молилась, Дездемона?
- А хрен там!
Не молилась нифига…
И так уже святые на иконах
молитвами пресытились слегка.
К чему псалмы?
Мне хватит вдохновенья
сойти на «нет» достойно
 / во грехе /
Оставь другим блаженство причащенья.
А мы с тобой, как в фильме, -
«налегке»…
Без пастора.
Барон и фрау Марта.
Не важен половой приоритет.
Я тоже, упиваясь низким стартом,
готова прокатиться на ядре.
Снарядом по небесной автостраде -
до кромки нарастающей Луны.
По-байкерски -
ты спереди, я сзади.
И шансы удивительно равны -
сгореть вдвоём,
оплавиться… разбиться…
по лестнице вскарабкаться,
взлететь…
Кивнув попутно Маленькому Принцу,
что тоже ищет выход
/ через смерть / -
послушник скромной,  радужной планетки.
О, сколько их -
паломников Любви!
Барон, у вас на лбу кустятся ветки.
Нет, не рога,
а ветки, чёрт возьми!
Вишнёвые….цветущие….живые…
Прости,
стреляла косточками - в лоб.
Листочки зеленеют,
а меж ними
синица  деловито гнёзда вьёт…
Эклектика -
маразм….. смешенье жанров..
Шекспир ревнив к раскладу «два в одном».
Он злится и доказывает с жаром,
что в принципе Отелло - не барон.
А Марта -
так вообще не Дездемона.
Долой литературный винегрет!
Противники,
враги дурного тона,
давайте моветону скажем «Нет!»
Но я усугубляю положенье.
Отелло с местью сильно опоздал.
Пусть тянет, тянет  руки к нежной шее.
Дам сдачи,
игнорируя финал.
И пасть порву, и выколю моргалы
/ поскольку  отродясь не джентльмен /
Я пресс так добросовестно качала
два месяца,
наверно,  не за тем
чтоб сдаться пресловутой, грубой силе.
Хоть плюй в глаза -
мне в общем всё равно.
Шекспир с его страстями опостылел.
Там всё уже давно предрешено.
И я меняю многое местами -
сюжету и судьбе наперекор.
Светлеть лицом
………..и каменеть глазами.
А прочие опасности - в игнор.
Чтоб выдержать…. до срока не сломаться…
Увы, я слишком нежная внутри.
А ты всё к тонкой шее тянешь пальцы.
Ну,  что ж…
попробуй тронь меня… рискни… -)