По прочтении сонета Шекспира 128

Татьяна Дуплякина
Стань утешением моим, рояль…
Твой голос в тяжкие минуты жизни,
Как отраженный на зеркальной призме,
Вновь улетит в немую даль.
На клавиши вся жизнь моя похожа.
Дотронувшись слегка до белой,
Я к черной прикоснусь несмело -
Пускай звучат они… и все же,
Послушай, может это крик
Души, которая давно томится?
Он в звуке этом растворится,
Продлит блаженства краткий миг,
Начнется танец нот, взлетит кругами…
И вновь, знакомый слушая мотив,
Уже не сможешь ты остановиться, сами
Пробег свершают пальцы, мысль опередив.