У нас не гостит тишина...

Виктор Михайлович Мостовой
У нас не гостит тишина,
Живём мы под грохот орудий:
То вздрогнет от страха жена,
То жмётся к ногам моим пудель.

А осень, бомбёжки боясь,
Дрожа и сутулясь, - о Господи! –
Бредёт сквозь блокадный Донбасс,
Сквозь пепла и копоти осыпи…