Белый медведь. Ольга Матвеева

Энциклопедия Бывалый Попугай
Далеко на  Север едем,
Мчится поезд, словно ветер.
Познакомлюсь там с медведем,
Самым белым на планете!

Почешу его за ухом,
Подарю кулёк орехов,
Станет он мне лучшим другом
И похвалит, что приехал.

Возвращаться в город скоро,
За окном мороз и вьюга,
Вдруг затихнут разговоры:
Вдалеке увижу друга.

Прячу слёзы перед папой:
Мне медведь в морозном свете
На прощанье машет лапой,
Самой белой на планете.