Упадничество

Дарьяна Булдакова
Жизнь идет, все идет. Земля вертится.
Все своим чередом.
Я живу, я дышу. Но не верится
в то, что что-то потом

будет. Боже, зачем? Это временно.
Я сорвусь, и - конец.
Я живу, я дышу - неуверенно.
Я снимаю венец.

Я всей кожей внимаю бессилию,
я почти не у дел.
Я живу. Я теперь щепетильная
в окружении тел.

Все как будто мертвеет. Дыханием
моим не отогреть.
Я живу, но уже без сознания.
Мне самой - догореть,
песню тихо допеть
и сбежать за пределы всезнания.