Уходишь? Значит, отпущу

Елена Николаенко
Уходишь? Значит, отпущу…
Ты в выборе своем свободен.
Переболею, прогрущу -
Не встану в узеньком проходе.

Люблю? Да  в этом ли беда?
И может, сердцу здесь отрада:
Воспоминаний череда…
За боль – бесценная награда.

Прощаться? Как же нелегко….
Не ждать ни слова, ни улыбки.
Мы друг от друга далеко:
Горят мосты, но стены - зыбки.

Мое молчанье? Сухость строк? –
В союзе с Чувствами так хрупки…
С них пустоту сорвал звонок -
Твой голос в телефонной трубке…


Вдохновение: http://www.stihi.ru/diary/123228nn/2013-06-28 автор неизвестен,в интернете много вариантов этого стихотворения, понравились первые строки...