Вспыхнет болью висок...

Юлия Харакк
Вспыхнет болью висок,
Как след от пули.
Сна бы еще часок,
Да все проснулись.
Сереньким полотном
Растянуто небо.
День ложится ломтем
Черствого хлеба.
Пуля висок дробит,
Сбивает мысли,
Словами рот забит,
Как снегом искристым.
Тают во рту слова –
Язык немеет.
Много хочу сказать,
Да не посмею.
Химией растворю
Зачатки боли.
Я промолчу. Промолчу,
Будь спокоен.