Боже мой, ты здесь и утро...

Татьяна Анатольевна Соколова
Я смотрю на бесконечность
Ритмов всех, поступков, слов,
Притягательна беспечность
И спокоен чувств покров…

Не ропщу, а просто здесь я,
В мире нынешнем живу,
На прогулку жизни вышла,
У иллюзий миг краду…

Нет, пожалуй, просто внемлю,
Пробую на вкус и цвет,
Изучаю с чувством Землю,
Что в ней есть, чего в ней нет…

Наслаждаюсь речью дивной,
И мелодией сердец,
Скажешь, очень ты наивна,
В явь вернись ты, наконец!

Всё, как в сказке «Жили, были»
Собирается в одно,
Ой, тебя туманы скрыли,
Судеб мутное стекло…

Промокну налёт, увижу
Сколь премудростей пришло,
Ты прошепчешь, мрак недвижим,
Посмотри  – рассвет в окно!

Боже мой, ты здесь и утро,
Входит солнышко в наш мир,
Да, порой бывает трудно
Свой настроить микромир…

Говорим про дальний космос,
И впускаем в сердце страх,
Да, понять не так-то просто,
Вечность всё, иль зримый прах…

День проходит, мчится поезд,
Глянь, мелькает чья-то жизнь…
Тормознуть или ускорить?
Ты, мой друг, пока держись!

Сердце бьётся неустанно…
Может в нём секрета суть?
Вот заветный полустанок,
И тропа, пора свернуть…

По неведомым дорожкам
Устремлюсь к себе самой,
Вот моё в руках лукошко,
В нём приятье и любовь!