Страхи

Николай Лукка
Мысль кучку страхов мелких мнёт и изнутри
стучит по черепу (так пестиком по ступке
стучал вчера я и твердил: «Ты разотри
таблетки хорошо!»). Свои поступки,
телодвижения, какие-то дела
и чувства, связанные с ними, разбирая,
с трудом сомненье преодолеваю
и тайный страх. «Что, голова ещё цела? –
смеюсь сам над собою и, в затылке
почёсывая, удивляюсь: – Ты
гляди: цела!» и ухожу бутылки
искать пустые. «Прочесав» кусты
у ближних скал, недалеко от дома,
где люди собираются и пьют
вино, горланят, сквернословят и поют,
сажусь на пень и думаю: «Прибьют,
когда меня увидят!.. Я ж два тома
стихов ещё сумел бы написать,
хотя ничем не смог бы доказать
им, пьяным, этого!..» Да! страх сидит на страхе
и страхом погоняет. Амфибрахий
мне раньше нравился, а нынче – ямб, хорей…
Пойду-ка «голову поправлю» поскорей!

18 ноября 2014