Кукушка

Николай Тихонович Пидласко
               

Степь. Тропинка. Медовая кашка.
И над полем в рассветных лучах
Тополя в серебристых рубашках
Держат небо на крепких плечах.

И ветряк однокрылый у стога,
Навевает на сердце тоску.
Но из рощицы вдоль перелога
Мелодичное льётся: «Ку-ку…»

Край родимый…
Снимаю фуражку,
Ветерок овевает виски.
Эй, кукушечка, вещая пташка,
Пеньем душу не рви на куски!

Веет запахом сладостным кашка,
Ей – спасибо,
Поклон – ветряку!
Сколько лет остаётся нам, пташка?..
Стало тихо...
Не слышно «Ку-ку…»