Магические вещи

Недоциник
Мне бы сейчас магический нивелир,
Чтобы я был уверен за каждый шаг...
Чтобы дороги в прошлое не вели,
Пусть даже люди сами туда спешат.

Мне бы сейчас магический телескоп,
Чтобы увидеть звезды далеких глаз,
Чтобы узнать одну из вселенских троп,
Где не бывал пока ни один из нас.

Мне бы сейчас магический бумеранг,
Чтобы вернулись радости, но без бед,
Чтобы избавить сердце свое от ран,
Да запустить надежды улыбкам вслед...