Летаргический сон

Алекс фон Гудвин
.

.
Слыхал ли ты когда нибудь
Дыханье призрачное ветра..?
А дожидался ли ответа
Спросив хозяюшку судьбу..?
Отринь заботы , все забудь,
Быть может будешь исповедан...
.
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
.
Во сне вполне возможно это-
Найти мечту среди руин,
Пройти кровавые бои,
Стать богачем , коль жил ты бедно,
Лететь стремгла быстрее ветра,
Ведь у фантазий нет границ.
.
Подобен смерти этот сон,
Без зла кошмарных сновидений...
Но гениальные идеи
В нем не приходят. Как на зло
Все мысли связаны узлом
И общий смысл увы потерян.
.
Уж лучше просто умереть,
Отдать спокойно Богу душу,
Мне вместо жизни сон не нужен.
Подобен этот сон тюрьме -
Свободы, выбора в нем нет
Как у безропотных игрушек...