Про Кота-Баюна

Людмила Клёнова
Специально для Марафона сказок на площадке "Мой лирический Герой"
http://www.stihi.ru/2014/11/14/1988

Меж рекой и Луною – сёстрами –
Кот-Баюн заплетает сеть,
Да по струнам – когтями острыми,
Чтоб Пространство хотело петь.

Гусли бархатны по-кошачьему,
Манят негой хмельной всерьёз –
Тропки в поле переиначены,
Да не прямо ведут, а вкось.

Будь ты путником или странником,
Старцем будь, или вовсе юн –
Убаюкает это странное
Существо – этот Кот-Баюн.

А потом обнаружит суть свою
Злобный  хищник. Он страшный зверь…
При дальнейшем я не присутствую –
В сказках я не терплю потерь…

…Мой домашний Баюн поласковей,
Укрощён, приручён и сыт.
Но былые лихие сказки он
Мне на ухо всю ночь мурчит…
:)

Иллюстрация с сайта Яндекс.Картинки. Спасибо автору!