Цыганка!

Константин Горбунов
Она держалась далеко от всех
И жаждой мести наливалась
Её по жизни ждал успех
Чего хотела, добивалась

Она не жаждила любви,
Любую милость презирала
Ей чувства были далеки,
Серьёзно их не принимала

Ей одиноко стало вдруг
Богатство, деньги, всё не кстати
Хотелось ей сменить общенья круг
И снять с души сиё проклятье

И как-то сидя у окна,
Напротив летнего причала,
Допив бокал французского вина
Она гадалку повстречала

Прошу тебя любой ценою
Ты мне о жизни  расскажи
Тебя я золотом покрою
Судьбу на картах разложи

Цыганка в миг раскинув карты
Сказала девушке ответ:
"Судьба твоя полна азарта"
Ей больше не увидеть свет

Красива очень и богата
И этого добра не занимать
Но как подсказывают карты
В душе ты истинная бл...

Сними с души своей пороки
Откройся людям, сделай шаг
И не стремись быть одинокой
Ведь человек, не значит враг

Подумав над своей судьбою
Девчина молвила в ответ:
"Уж лучше буду я такою"
Но не увидит меня свет

Цыганка вышла, дверь закрыта
Осталась девушка одна
А перед нею недопита
Бутылка красного вина

Она всю жизнь была одна
Не зная радости и счастья
Цыганка та была права
Нет счастья там, где есть ненастье