Поэт и Осень

Руслан Амелин
Вот у окна поэт и осень,
Говорят о чем-то своём.
Ведь друг друга мы не бросим,
Так сказал однажды он.

А она молчит, да плачет,
И грустит дождём в ночи.
Он не мечтает об удаче,
И говорит ей: “не молчи”

Всё и в радость, и в веселье,
Есть печаль, да есть тоска.
Настроение - как качели,
Дождём порвана душа.

За плечами – солнце, лето,
Всё улыбается им в след.
А зима уже тепло одета,
И говорит: “Всё это бред”.

Вот осень тихо прошептала:
“Скоро нам придёт конец”.
Всё поэта так уже достало,
Что он ответил: “Наконец”

Захохотала жизнь над ними,
Но ведь забыла об одном.
Бог всегда был рядом с ними,
И решит всё только Он!

28.09.2012
Москва
Am. Rus