Закрытый во тьме

Марк Маякин
Закрытый в потёмках суровой планеты
В оковы ничтожного тела закован               
Одетый в одежды, что стоят монеты
Поставлен на ноги, где город основан

Закрытый от правды, от истин, от воли
От светлой свободы слепящего света
Одарен лишь тем, что  препятствуя боли
Стремится за грани земного ответа      

Закованный  в цепи, сдавившие душу
В которой война между светом и тенью
Где в грязном потоке обычному зренью               
Не просто увидеть заветную сушу
               
Лишь призрачный лучик невидимым светом
Собою уставшую душу ласкает
Он что то прошепчет, сольется с рассветом
То где то вокруг, то на время растаит

Он хочет помочь, он метается рядом
Он хочет помочь, но не может коснуться
И вечность вдвоём между раем и адом
А хочется просто так взять и проснуться