Каков портрет...

Андрей Окаянный
Мой мир без тишины не ловок,
А с гомонком мирок лукав.
Ах кто бы знал,что тысячью уловок
Напичкан мой вместительный рукав?!

И шарлатанских недомолвок,
И скрытных,чудо мышеловок;
В моём мозгу припасено-
Вино,кино и домино.

Мошенник отроду,артист
В театрах малых тихо плачут,
Когда душа моя на свист,
Уйдя в запой сшибает сдачу.

Каков портрет,таков и толк
С овцы паршивой шерсти крохи.
Во мне давно умерший волк-
Переоделся в скоморохи.

              13.11.14.