Лес

Штурман 2
Жил да был Огромный Лес,
Сосны, ели - до небес...
А акромь того недрА -
Всякого полны добра....
Всё в недрАх у леса есть:
Газ, а паче тОго - нефть...
И лесное в ём зверьё -
          Не  беднёхонько жило....
Но  одна была напасть –
Жадная до денег власть...
Лет  на-дцать назад того,
Возвеличила  "бабло",
А воры  из  "вертикали" -
          Всю  казну разворовали...
Поредел от валки лес...
Цены взвились до небес...
А зверью... фуфло тулЯт –
Что, мол "кризис виноват"...
Нефть качают.. на продажу -
О зверье не помнят даже...
Акромя  с продаж  нефтИ,
          Боле нечего "грести"...
Обустроить, чтоб  уют -
          Что  осталось - продают...
Цены снизились на нефть...
И решил тоды Медведь:
Конкурентным дабы быть,
Часть налогов Отменить...
За  продажи в "другой лес" -
          (Ну попутал, таки, бес)
Но взревела тоды "Знать"
НА ЧТО "цацки" покупать?
В казне нету ни шиша –
Аж повесилась мышА"....,
"Нефтедоллар отощал,
          Что Царю ты обещал?"
И ответил им  Медведь;
(Кумом был барыгам ведь)
"Мне  царёву вертикаль,
Самому до пяток  жаль"...
"Кризис, мол, идёт покуда
То сдеру с лесного люда,
Повышением цены -
          Наполнение казны"....
(Типа,  успокоил Знать - Можно дальше воровать)
Лес богатый и густой,
От потуги власти той,
Превращается в болото...
          (Жить в болоте не охота)
Вот и  стала до зверья,
          ДОХОДИТЬ одна мыслЯ:
Не пора ли эту ВЛАСТЬ,
Далеко куда ПОСЛАТЬ?
И ЦАРЯ с Медведем даже,
          Отослать ТУДА ЖЕ...
Чтоб БАРЫГ (с ворами) БЕЗ-
          ВОЗРОДИТЬ богатый  ЛЕС!