Миг

Марина Бессолицына
На миг вспыхивает спичка, зажигая тонкую свечу.
Последний раз, и к тебе дыханием я полечу.
А звезды, как прежде, до нас, сгорят на холсте,
И все так же славянская вязь углем на бересте.

А помнишь, вчера первый снег украдкой познакомился с миром?
Как воздух в церквушке заполнен эфиром и миррой?
Ты там был, но твое сердце молчало, разбившись на осколки,
Я молилась богам, стирая колени до крови, но все без тОлку.

Крик разбивает сознание хрипом и воем,
Ты говорил пару дней назад: «Тобою я болен»,
Но оставил меня без прости и прощай.
Забуду тебя, и ты меня не вспоминай.

Но выбор сделан, не мной, самой судьбою.
Я беспрестанно борюсь с глухой болью.
Я пойду за тобой, в ад или в небо,
Ты клятву любви посчитал по ошибке бредом.

13 августа 2014, 23:3