Твердят о Руси

Вера Донская
Твердят  о Руси, наш мужик измельчал.
Что думать забыл и работа - не в толк.
Что пьёт, сумасбродит и просто - вандал,
а  может напрасно неправды поток!?

Я знаю, живёт без палат и дворцов,
В российской глубинке мой дядя родной.
А прадед его был из русских купцов.
Ему он под стать, они  крови  одной!

Душой непослушен, как дикий бурьян!
А  широта её -  степи сродни!
В умелых руках  его стонет баян
и к песне застольной он сердцем проник!

Мой дядя. Люблю бесконечно  его!
Он труженик, просто российский мужик!
И больше сказать не могу ничего,
но этим-то, попросту, он и велик!

И рядышком с ним мне  так хочется жить!
Наполнится  духом  Руси в тишине!
Открыть свое сердце истокам земли,
ведь эти истоки в тебе и во мне....

17.11.14г.