Сказочка, но не ложь...

Андрей Мареев
Мать - Россиюшка моя
Не прожить мне без тебя:
Вся душа полна тобою,
И печаль во мне твоя.
   Мир прекрасен, спору нет,
   Хоть и много в Мире бед.
   Только ты, моя Россия,
   Отклик даришь мне в ответ.
Я объездил много стран,
Как прекрасно было там,
Только не было чего-то,
Оттого, что чуждый стан.
   Вся природа - радость глаз,
   И терзает нас соблазн:
   Всё объехать и увидеть
   И, желательно, не раз.
Только знаю я давно:
Хоть и хмельно то вино,
А Россия кормит душу,
Да и чуда здесь полно.
   Эх, Россиюшка моя
   До чего ж ты велика,
   И не только от просторов,
   Ты величием полна.
Трудный пройден путь тобой,
Уготованный судьбой,
От великих наших предков
До потерянных собой.
   Но, уже видны года,
   Что бегут к нам как вода,
   Что наполнят славой бреги,
   И утопится беда.