А мой ангел давно в запое

Нита Серая
А мой ангел давно в запое.
Я чуть-чуть по нему скучаю.
И перо, как будто живое,
На ладони своей качаю.

А мой демон скучает тоже.
Он ворчит и злится, бедняга.
И безмолвно шепчет: "О, боже!
Вразуми ты его, доходягу!"

И вот так живем: я и демон.
И на мир смотрим очень косо:
Если ангел пьет водку немо,
Значит, к миру много вопросов.