Стоя

Марина Бессолицына
Я сдаюсь.
Знаешь... Даже сильные погибают.
Да, боюсь.
И самых сильных ломают.
А что я?
Я, видишь, умираю без слов.
Стоя.
И белые ночи без снов.
Дышу.
Неровно. Как будто под водой.
Дрожу.
И не дружу с головой.
Считаю.
Все: минуты, секунды, года...
Читаю,
Что в Африке нужна вода.
Касаюсь
Твоих плеч, твоих рук и волос.
Опасаясь
Услышать: "еще не дорос".
До любви?
Какая глупость, не правда ли?
Лучше соври.
Вчера звезды падали.
Не успел
Загадать хотя бы одно желание.
Хотел
Лишь забыть о задании.

3 сентября 2014, 23:26