Друзья-охотники

Валентина Ольховская
Затишье леса, листьев шорох,
Тревожно селезень вспорхнул,
Курцхаар, почуяв свежий порох,
Хозяину в ответ кивнул:

- Давай с тобой сегодня уток
На ужин много принесем...
- Давай. Как видишь, не-до шуток,
Болотом, все-таки, идем.

Камыш, осока, берег низкий ,
В замшелом дереве дупло.
Стрелою пес - добыча близко...
Отлично! Значит, повезло.

И я горжусь тобой, не скрою,
И нашей крепкой дружбе рад.
Ведь, мы охотники с тобою,
Легавый друг и, просто, брат.