Марина Влади

Mic29
 
В огне земли и воды прохладе
Я ноги гладил Марине Влади.
От жара руки во льду пылали.
А что Марина?  Она была ли…
 
А что Марина, она для смеха
На остановке у Теплотеха
Мне показала  Парамарибо
От Суринама и до Магриба.
 
Варила кофе, пекла оладьи,
Дышала в ухо Марина Влади.
И я поверил, актрисы лживы
Пока мы дышим, пока мы живы.
 
Она была ли, не важно это.
Перемешались зима и лето
На камне гладком, на травах мятых,
В кинотеатре, в шестидесятых.
Октябрь-ноябрь, 2014